Каменные дома: надежность, долговечность, эстетика

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

В частном домостроении сегодня используют различные материалы, каждый из которых имеет особенности, преимущества и недостатки. И возводимые из них здания отличаются технологией выполнения работ, эксплуатационными характеристиками, стоимостью и сроком службы. Именно поэтому нужно очень тщательно подходить к выбору материала для будущего жилья.

На сегодняшний день по-прежнему наиболее выгодным вложением средств в недвижимость остается строительство каменного жилого дома. И хотя это требует серьезных затрат и времени, и средств, они с лихвой окупятся прочностью, безопасностью, долговечностью сооружений и комфортом при проживании.

Каменные дома

Дом из камня: материалы для строительства

Любое здание состоит из трех основных конструктивных элементов: основания, стен и кровли. Его принято называть каменным, если для возведения используют стеновые блоки из природного известняка, песчаника, ракушечника и других пород, а также разные виды искусственного камня:

  • кирпич – классический керамический или силикатный, полнотелый, поризованный или пустотелый;
  • блоки из бетона – тяжелого, легкого или ячеистого, а также бетонно-песчаные, железобетонные, керамзитобетонные и т.д.;
  • газобетон и пенобетон – разновидности ячеистого бетона, отличаются легкостью, прочностью и демократичной ценой;
  • керамические блоки – имеют поризованную структуру, малый вес, прекрасные теплоизоляционные свойства.

Фасады из кирпича и натурального камня имеют презентабельный вид и не нуждаются в дополнительной теплоизоляции и облицовке. Стены из других материалов чаще всего предварительно утепляют, а затем выполняют их отделку. Популярные способы декорирования: облицовка фасадным кирпичом, нанесение декоративной штукатурки с последующей покраской, монтаж сайдинга или специальных панелей из вспененного пенополиуретана, металла, композитных смесей.

Каменные дома

Достоинства каменных домов

Назовем 7 веских доводов в пользу строительства жилых зданий из камня:

  1. Прочность и надежность – здания способны выдерживать большие нагрузки и натиск природных стихий на протяжении длительного времени.
  2. Экологическая безопасность – стеновые материалы не содержат и не выделяют вредных для здоровья веществ.
  3. Высокий уровень комфорта – в помещениях поддерживается оптимальный уровень влажности и благоприятный микроклимат.
  4. Хорошая тепло- и звукоизоляция – в каменных коттеджах тепло и уютно зимой и прохладно в летний зной, они эффективно защищают от шума с улицы.
  5. Пожаробезопасность – отличаются стойкостью к возгоранию и воздействию высоких температур.
  6. Эстетичный вид – позволяют успешно реализовать сложные и необычные архитектурные и дизайнерские решения.
  7. Долговечность – срок службы достигает 100 – 150 лет и больше (в зависимости от материала). Они простоят века, не теряя эксплуатационных свойств.

К недостаткам капитальных строений из камня для круглогодичного проживания можно отнести их высокую стоимость и длительные сроки строительства. Но зато они будут много лет радовать уютом и теплом хозяев, а также их детей и внуков. В этом и кроется секрет популярности таких построек!

Компания «Особняк» возводит в Самаре и области каменные дома под ключ с использованием традиционных и самых современных технологий. Мы строим надежное, удобное и долговечное жилье из кирпича, газобетонных, керамзитобетонных и керамических блоков и монолитного железобетона. Выполняем полный комплекс работ, начиная с инженерно-геологических изысканий и разработки проекта, и сдаем заказчикам готовые объекты с наружной и внутренней отделкой. Звоните и узнавайте подробности сотрудничества!


Заказать услугу
Рассчитать примерную стоимость Вашего дома бесплатно в течение 1 дня!